Ernährungsberatung in Schwangerschaft und Stillzeit
Autor*in: Körner, Ute; Rösch, Ruth
Jahr: 2014
Sprache: Deutsch
Umfang: 192 S.
Verfügbar
5.0
- Inhalt:
- Eine gesunde Ernährung unterstützt die Entwicklung des Kindes, fördert die Gesundheit von Mutter und Kind und kann zahlreiche Schwangerschaftsbeschwerden lindern. Maßgeschneidert auf die Bedürfnisse der Hebammenarbeit liefert dieses Praxisbuch u. a. Grundlagenwissen für die Ernährungsberatung; Nahrungsmitteltabellen; Praxistipps und Hilfestellungen für die BeratungBeispielhafte Tagespläne für unterschiedliche Situationen in der Schwangerschaft; Ratschläge bei Schwangerschaftsbeschwerden; Ernährungsberatung bei besonderen Problemen in der Stillzeit; Beikosteinführung; Besonderheiten bei allergiegefährdeten Säuglingen; Rezepte mit besonders empfehlenswerten Gerichten. Dabei wurden neueste Forschungsergebnisse aufgenommen. Ernährungsberatung, ein wichtiger Bestandteil der Hebammenarbeit.
Ruth Rösch ist Diplom-Oekotrophologin und Journalistin. Nach dem Studium arbeitet sie seit 1994 für den aid (Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten), hält Vorträge und Workhops in Erwachsenenbildung zum Thema Ernährung. Sie arbeitet als freie Journalistin u.a. für Men's Health, den IHK-Bundesverband und ist in der Weiterbildung für Lehrer, Küchenleiter und Ärzte tätig.
Titelinformationen
Titel: Ernährungsberatung in Schwangerschaft und Stillzeit
Autor*in: Körner, Ute; Rösch, Ruth
Verlag: Thieme
ISBN: 9783830455394
Schlagwort: Ernährung, Stillperiode
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Schwangerschaft & Geburt
Dateigröße: 3 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzer - Bewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 1
- Durchschnittliche Bewertung: